Diduga Korban Begal, Pelajar Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rohil

Penyalainews, Rohil - Sesosok mayat yang diduga korban pembunuhan ditemukan di Desa SUka Makmur, Bangko Pusako, Kebupaten Rokan Hilir (Rohil) pada Kamis (20/5) sekira pukul 19.00 WIB.

Mayat yang diketahui adalah JS (17) seorang pelajar di SMA negeri Bangko Pusako yang tengah duduk di kelas IX. Warga yang tengah melintas di lokasi tersebut menemukan jasad korban dalam kondisi bersimbah darah tergeletak di tepi jalan.

Katanya itu korban sedang ngojek, mau mengantarkan penumpang," ujar seorang warga, Diah, mengutip detikcom, Jumat (21/5).

Berdasarkan foto korban, tampak luka bekas bacok di kepala. Termasuk, luka tusuk di bahu sebelah kiri yang menyebabkan korban tewas.

Kasubbag Humas Polres Rohil AKP Juliandi menuturkan korban ditemukan oleh RP (34) yang melintas di lokasi ketika hendak salat ke masjid.

"Tiba-tiba dia melihat ada orang tergeletak di jalan dalam keadaan berdarah," terang Juliandi.

RP yang curiga lantas memanggil korban dengan keras. Tapi, tidak ada jawaban dari korban yang telah tergeletak.

"Ketika dilihat dari dekat, korban sudah tak bernapas, tidak bergerak lagi. Mengetahui hal tersebut, saksi langsung minta tolong kepada warga sekitar, sehingga warga pun akhirnya beramai-ramai datang ke lokasi," katanya.

Selanjutnya, warga langsung melaporkan temuan mayat tersebut ke Polsek Bangko Pusako. Kapolses AKP Sirait dan Kanit Pidum Satreskrim yang tiba di lokasi langsung membawa korban ke Puskesmas setempat.

"Soal motifnya (dibegal penumpang ojek) masih didalami. Sebab, dari laporan, motor korban hilang. Hanya itu saja laporan dari lapangan," katanya.

Diduga, korban dibegal oleh penumpangnya. Namun, Juliandi mengaku belum bisa memastikan hal tersebut. Sementara, penyelidikan masih dilakukan dan olah TKP sudah dilakukan.

 

 

Comment