Penyalainews, Pekanbaru - Semakin hari semakin ramai RELAWAN GANJAR PRANOWO BERMUNCULAN. Kali ini datang dari Bumi Lancang Kuning Provinsi Riau. Perkumpulan "Orang Pintar" mendeklarasikan relawan GANJAR RAMBU ANARKI. Nama ini bukan sembarang nama namun datang dari hasil renungan pertapaan berpanjang malam.
"Iya nama ini terinspirasi dari lagu legendaris karya bg Iwan Fals favorit kami, tentu kami berharap dia nggak marah" kata Mustakim JM, ketua Ganjar Rambu Anarki.
Pasti ada sebab apa sebuah nama tersebut diwujudkan. Ganjar Pranowo terbukti banyak berhasil membereskan permasalahan di wilayah pimpinannya saat ini. Prestasinya juga tidak ada henti. Walau dicaci dimaki dihujat tapi pendukung terus bermunculan.
"Kami berharap pak Ganjar nantinya bisa memberi jalan keluar terhadap keluh kesah kami. Sama-sama tau kita yang mana sebagian besar pemuda Riau masih banyak tak bisa mendapatkan pekerjaan layak. Baik di pemerintahan maupun perusahaan. Ini kan perihal mimpi-mimpi banyak orang, tentang masa depannya, niat baiknya" jelas Mustakim.
Selanjutnya, istilah RAMBU memiliki arti tersendiri. Rambu disini bisa diterjemahkan sebagai aturan atau peraturan. Selain itu bisa berarti tanda, arah, petunjuk bagi satu sama lain dan banyak lagi maknanya.
“Komunitas kami berharap kelak pak Ganjar bisa menegakkan peraturan dalam pemerintahan kan? Ya atau setidaknya bisa membantu kami agar hidup lebih baik sesuai cita cita negara kita tercinta iya kan?!" celetuk Mustakim.
Terakhir ANARKI, yang menurut kami berarti anarki adalah perindu kebebasan martabat setiap orang. Faham Anarki menolak segala bentuk penindasan. Jika penindas itu kebetulan pemerintah, ia memilih masyarakat tanpa pemerintah. Jadi, anarki sejatinya bumi utopis yang dihuni individu-individu yang ogah memiliki pemerintahan.
“Lalu Anarki kan sebuah faham, mendengar kata anarki jangan disalahartikan, seolah perusuh, perusak itu kan kami yang dulu. Nah kami yang sekarang menilai pak Ganjar adalah sosok yang tepat atasi segala bentuk penindasan yang barangkali bisa saja lebih parah terjadi pada masyarakat Riau ditahun-tahun mendatang. Kita juga ingin agar semangat anak-anak muda Indonesia kembali wujud dalam menggunakan hak pilih mereka", tutup Mustakim.***red/rls

Comment