Brigade Wilayah II Mada LMP Riau Bagikan Sanitizer ke Pedagang di RPK

Penyalainews, Pelalawan - Brigade Wilayah II, Markas Daerah (Mada) Laskar Merah Putih (LMP) Provinsi Riau membagikan hand sanitizer ke pedagang yang berjualan di taman publik kreatif Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan beberapa hari lalu.

Kegiatan sosial ini digelar guna pencegahan penyebaran Covid-19 yang dipimpin langsung oleh Komandan Brigade Wilayah II, Nur Yasin. Nur Yasin bersama beberapa anggotanya mendistribusikan puluhan botol cairan hand sanitizer kepada pelaku usaha yang berdagang di taman Ruang Publik Kreatif (RPK) tersebut.

"Upaya sederhana ini diharapkan mampu menekan penularan virus Covid-19 di RPK ini, hand Sanitizer tersebut kita bagikan pada tiap-tiap lapak pedagang agar bisa dipergunakan setiap pengunjung," kata Nur Yasin.

Nur Yasin berharap seluruh pedagang dan masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan aktivitas dimanapun berada. 

Sekretaris Markas Daerah (Sekmada) LMP Riau, Faisal mengapresiasi kegiatan yang dilakukan Brigade Wilayah II tersebut. Menurutnya, LMP memang harus membumi di seantero Negeri Seiya Sekata itu.

"Pada prinsipnya tujuan kita memang berguna bagi masyarakat, Brigade Wilayah II sudah membuktikan itu. Sebelumnya mereka juga sudah lakukan penggalangan dana tanggap bencana untuk saudara kita di Sulawesi Selatan," kata Faisal, Kamis (18/2).

 




Comment